Обозреватели

Все обзоры
01 ноября, 22:05

Ждать ли «ИГИЛ» снова в «гости»?

Борис Календовский

Почему европейские политики готовы потакать террористам, и есть ли о чем волноваться нам с вами?

Плевки Запада в сторону России – привычное дело. Российские дипломаты и власти реагируют на них далеко не всегда. И правильно – уж больно ничтожны порой методы марионеточных зарубежных правительств. Что уж говорить о простых россиянах? Посудачим об очередных санкциях Европы-Америки и живем привычным укладом.

Не для кого ведь не новость, что Старый Свет, как и Новый, безнадежно болен. Идеи заграничных мыслителей часто граничат с бредом или попросту лишены здравого смысла. Или как иначе назвать недавнее скандальное заявление кандидата на пост генерального секретаря ООН от Болгарии Кристалины Георгиевой?

Еврокомиссар заявила о необходимости вести диалог на уровне Организации объединенных наций с «ИГИЛ» и «Боко Харам». По сути это предложение признать террористические организации, запрещенные в ряде стран, в том числе в России.

Возможно, «перл» Георгиевой и прошел бы незамеченным нами, если бы не недавние события, произошедшие в Нижнем Новгороде. В каком страшном сне должно было присниться, что в столице Приволжья готовится теракт? Что в спальном районе благополучного с точки зрения возможной террористической угрозы города будет вестись перестрелка с боевиками? Разве можно было предположить всего пару недель назад, что из-за угрозы жизни мирных людей придется эвакуировать целый жилой комплекс? Вряд ли. А ведь все это случилось наяву. 23 октября полицейские остановили для проверки машину "Daewoo Nexia". Находящиеся в авто "солдаты Исламского государства" открыли огонь по охранникам порядка. В результате перестрелки двое нападавших убиты. Ещё один подозреваемый в терроризме задержан. Как стало известно, боевики снимали квартиру по соседству с теми, против кого готовили свое преступление, – в жилом комплексе «Цветы».

Ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «ИГИЛ». Та самая, за интересы которой так ратует высокопоставленная болгарка. Впрочем, известно, что Кристалина Георгиева – гражданка и ставленница США. Бывший агент госбезопасности Болгарии, она была перевербована штатами, направлена в Европейскую комиссию и там назначена комиссаром. Ее готовили на пост министра иностранных дел Евросоюза. Одно время она работала в банке МВФ. И постоянно проживает за океаном, а не в Болгарии. Так что ей абсолютно наплевать на судьбы бывших соотечественников. Она честно исполняет волю США.

Болгарские СМИ совершенно справедливо называют необъяснимо жестоким ее заявление о том, что с террористами можно и нужно вести диалог на уровне ООН тогда, когда они придут к власти в Сирии. Из слов кандидата в генсеки следует, что террористические организации могут получить признание официальной силы. По ее словам, путь боевиков ИГИЛ через Нью-Йорк лежит в ООН, где они получат статус «государства, борющегося за мир». А террористы, режущие головы, будут легально заседать в Организации объединенных наций. Такое будущее Европе, да и нам с вами, готовят в США. А Георгиева при этом получает поддержку болгарского правительства. Можно ли рассчитывать на то, что здравый смысл в Европе восторжествует?

Результата ждать осталось недолго. Новый генеральный секретарь ООН должен быть избран и приступить к исполнению обязанностей с 1 января 2017 года.

Назад

Другие обзоры

20 ноября, 20:41

Угроза с Запада

Борис Календовский
Почему на Украине махнули рукой на ядерную безопасность? На днях **[РФЯЦ-ВНИИЭФ
Читать полностью
30 августа, 10:35

Страна победителей

Владимир Огнев
Мы, атомщики, связаны одной целью. Важнейшей. Эта цель – военная и энергетическая безопасность государства. Ради нее в тайге, на болотах с нуля
Читать полностью

Яндекс.Метрика